dancyu編集部提供の「日本酒」ブース。今年は1F、B1と2ヶ所での販売で、よりお求めやすくなりました。厳選の日本酒をぜひどうぞ。注目の造り手のご来場タイムもあります!
1Fの「日本酒」ブースでは、dancyu3月号で掲載した日本酒の中から、いま注目の2ジャンル「酵母無添加の生酛・山廃のお酒」「白麹を使ったお酒」を1杯400円で販売します。また、佐渡の学校蔵で醸した本誌オリジナルの「d酒」(純米・無濾過)も、グラス500円と4合瓶ボトル(1,800円)で提供。さらに、手軽に楽しめる6種のカップ酒も500円で販売いたします。
B1の「日本酒」ブースでは、dancyu3月号で「感動の蔵」としてルポした、島根「玉櫻」、群馬「土田」、石川「春心」、静岡「磯自慢」、東京「江戸開城」の5蔵のお酒を1杯400円で販売します。蔵元さんや杜氏さんのご来場タイムもありますので、乞うご期待!また、同じく3月号で掲載したリアル地酒「普通酒」も同価格で提供。東京ではまずお目にかかれないレアなラインナップに注目です!
写真:伊藤菜々子、岡村昌宏、当山礼子、三浦はなえ、佐伯慎亮、山本尚明、今津聡子、牧田健太郎