生姜の香りと椎茸の旨味が効いた"鶏挽き肉と豆腐の土...
土鍋の蓋を開けた瞬間、椎茸やにんにく、生姜の香りに包まれます。ふるふるの豆腐にしみた旨味のハーモニー...
鶏肉は私たちにとって、もっとも身近な食材の一つ。世界中にさまざまな料理があります。焼いたり、揚げたり、煮たり、蒸したり……。料理法によっても、部位によっても、味わいが異なり、その旨さのバリエーションは無限大です。名中華料理店として知られる「赤坂璃宮」のオーナーシェフ、譚 彦彬さんに鶏肉のポテンシャルを生かしたレシピを教えてもらいました。
土鍋の蓋を開けた瞬間、椎茸やにんにく、生姜の香りに包まれます。ふるふるの豆腐にしみた旨味のハーモニー...
あっさりしているのに、旨味はしっかり。生姜の爽やかな香りが鼻に抜ける軽快な一品です。「赤坂璃宮」のオ...
豆鼓とは、黒豆を発酵させた調味料。この豊かな旨味や香りをまとった鶏肉の旨さは、筆舌に尽くしがたいもの...
見るからによだれが滴りそうなしっとり鶏とピリ辛醤油だれの取り合わせ。簡単なのに、絶品の一品です。「赤...