JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。無効の場合、当サイトを正常にご利用いただけない場合があります。
トップ
食いしん坊の話
四季レシピ
うまい店案内
イベント
美味食材を買う
倶楽部入会
(無料)
ログイン
マイページ
ログアウト
検索
メニュー
今日、なにつくる?
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
2025.01.30
連載 :
今日、なにつくる?
今の時期しか味わえない、菜の花の苦味を生かした酒を呼ぶレシピをご紹介します。
酸味や苦味が酒を呼ぶ“白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き”
レシピはこちら
酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”
レシピはこちら
甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”
レシピはこちら
キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”
レシピはこちら
#
菜の花
この記事をシェア
dancyu
つくる
今日、なにつくる?
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
この連載の他の記事
今日、なにつくる?
2025.10.23
【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選
2025.10.20
【秋の味覚を堪能!】スイーツからおつまみまで、柿を使った驚きのレシピ3選
2025.10.17
【シンプル・イズ・ベスト】生クリーム不使用。本場仕込みの"カルボナーラ"をメシあがれ
一覧を見る
人気のキーワード
#
手土産
#
焼肉
#
焼酎
#
日本酒
#
缶詰
#
レモンケーキ
#
豚肉
#
干物
#
ファストフード
#
ワイン
SNSをフォロー
キーワードで記事を探す
複数キーワードで検索できるようになりました。
例)「たまご 鶏肉」「玉ねぎ トマト パスタ」
人気のキーワード
#
手土産
#
焼肉
#
焼酎
#
日本酒
#
缶詰
#
レモンケーキ
#
豚肉
#
干物
#
ファストフード
#
ワイン
新着記事
連載一覧
食いしん坊の話
四季レシピ
うまい店案内
イベント
美味食材を買う
食いしん坊倶楽部