今日、なにつくる?
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選

季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選

今の時期しか味わえない、菜の花の苦味を生かした酒を呼ぶレシピをご紹介します。

酸味や苦味が酒を呼ぶ“白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き”

白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き

酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”

いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え

甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”

菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

ゆで鶏と菜の花マリネ