JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。無効の場合、当サイトを正常にご利用いただけない場合があります。
トップ
うまい店
レシピ
食の話
食いしん坊倶楽部
会員登録
ログイン
マイページ
ログアウト
検索
メニュー
今日、なにつくる?
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
2025.01.30
連載 :
今日、なにつくる?
今の時期しか味わえない、菜の花の苦味を生かした酒を呼ぶレシピをご紹介します。
酸味や苦味が酒を呼ぶ“白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き”
レシピはこちら
酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”
レシピはこちら
甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”
レシピはこちら
キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”
レシピはこちら
#
菜の花
この記事をシェア
dancyu
つくる
今日、なにつくる?
季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選
この連載の他の記事
今日、なにつくる?
2025.02.14
「牡蠣で最高の晩酌!」グラタン、バターソテー、お好み焼き【dancyuレシピ4選】
2025.02.11
今年のバレンタインは自家製!トリュフチョコレートのつくり方【dancyu4レシピ】
2025.02.09
【鍋ベスト4】dancyuの歴史に残る「ピエンロー鍋」を有賀薫さんがアレンジ!
一覧を見る
人気のキーワード
#
にんにく
#
長ねぎ
#
生姜
#
玉ねぎ
#
カレー
#
生クリーム
#
バター
#
卵
#
大根
#
スープ
SNSをフォロー
キーワードで記事を探す
複数キーワードで検索できるようになりました。
例)「たまご 鶏肉」「玉ねぎ トマト パスタ」
人気のキーワード
#
にんにく
#
長ねぎ
#
生姜
#
玉ねぎ
#
カレー
#
生クリーム
#
バター
#
卵
#
大根
#
スープ
うまい店
レシピ
食の話
食いしん坊倶楽部
連載一覧
読む
参加する