今日、なにつくる?
スープからつまみまで、バリエーション豊かな餅レシピ4選

スープからつまみまで、バリエーション豊かな餅レシピ4選

餅を使ったさまざまな味わいが楽しめるレシピを4つご紹介します。

だし汁いらずの簡単調理!“あさりとトマトのもちスープ”

だし汁いらずの簡単調理!“あさりとトマトのもちスープ”

香ばしさが食欲をそそるもちもち食感の“切り餅と大根の焼き春巻き”

香ばしさが食欲をそそるもちもち食感の“切り餅と大根の焼き春巻き”

とろんと広がるハムの旨味“揚げ餅と生ハム”

とろんと広がるハムの旨味“揚げ餅と生ハム”

残ったお餅がつきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅”

残ったお餅がつきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅”