トックはバターでカリッと焼くとまた一段と美味しくなります。朝食にも小腹が空いたときにお薦めです!料理研究家のワタナベマキさんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。
トック | 60g |
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きなこ | 大さじ2 |
粒あん | 大さじ3 |
メイプルシロップ | 適量 |
バター | 15g |
トックはさっと洗い、水気を拭く。フライパンにバターを中火で溶かし、トックをこんがりと焼く。
器に①、粒あんを盛り、きなこをふってメイプルシロップをかける。
料理研究家。食材や調味料の組み合わせのセンスが抜群で、つくりやすいレシピが人気。自身の食のブランド「wa&_(ワンダー)」で、新しい発想の調味料も提案している。
この記事は『四季dancyu2023 秋』に掲載したものです。
文:佐々木香織 写真:安彦幸枝