今日、なにつくる?
はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選

はじける甘味がたまらないとうもろこしレシピ4選

プチっとした食感と噛んだ瞬間広がる甘味が魅力のとうもろこし。そんなとうもろこしを使った、バリエーション豊かなレシピを4つご紹介します。

プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”

プチプチとした食感がおいしい“とうもろこしのパンケーキ”

ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼”

ラーメンの鉄板をどんぶりに!“コーンともやしの味噌バター丼”

クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら

クリアな甘さでカラっと香ばしい“とうもろこし”の天ぷら

とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ”

とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干す“冷たいコーンスープ”