今日、なにつくる?
肉厚な食感を楽しむイカレシピ4選

肉厚な食感を楽しむイカレシピ4選

力強い歯ごたえと、噛むほどに旨味が広がるイカの魅力を活かしたレシピを4つご紹介します!

いかの旨味で「だし」いらず“厚揚げといかの煮物”

いかの旨味で「だし」いらず“厚揚げといかの煮物”

レモンとミントを効かせた“イカのエスニック焼き”

レモンとミントを効かせた“イカのエスニック焼き”

バター醤油で食べる“イカ刺身の混ぜご飯”

バター醤油で食べる“イカ刺身の混ぜご飯”

ビールの効果で食感が持続する“いかのフリッター”

ビールの効果で食感が持続する“いかのフリッター”