今日のつまみ、なにする?
酒が進むホタテのつまみ4選

酒が進むホタテのつまみ4選

刺身でも火を入れても美味しい旬のホタテを使った、お酒がどんどん進むつまみレシピを4つご紹介します!

酸味が旨味を引き立てる“赤玉ねぎのコンポートと帆立のカナッペ”

酸味が旨味を引き立てる“赤玉ねぎのコンポートと帆立のカナッペ”

辛みが酒を呼ぶ“かぶ、帆立の豆板醤マヨ焼き”

辛みが酒を呼ぶ“かぶ、帆立の豆板醤マヨ焼き”

胡麻油が香ばしい“帆立さっと炙り”

胡麻油が香ばしい“帆立さっと炙り”

日本酒と合わせたい“ホタテと冷凍卵黄の魔法のたれ漬け”

卵黄がもちっと食感に!“ホタテと冷凍卵黄の魔法のたれ漬け”