今日、なにつくる?
ほくほくとろん!冬の長いものレシピ4選

ほくほくとろん!冬の長いものレシピ4選

1月までが旬の長いもは、すりおろした時のとろとろねばねばの美味しさはもちろん、火を通したときのほくほくとした食感も魅力です。今回はそんな旬の長いもを堪能するレシピを4つご紹介します。

とろんとコク深い“豆腐ソテーたらことろろがけ”

とろんとコク深い“豆腐ソテーたらことろろがけ”

生姜が香る“長いもとかにかまぼこのかに玉風あんかけ”

生姜が香る“長いもとかにかまぼこのかに玉風あんかけ”

チーズの旨味が効いた“長いものフライパン焼き”

チーズの旨味が効いた“長いものフライパン焼き”

ふっくら&ふわふわの食べ心地“サンマかば焼きの山かけ丼”

ふっくら&ふわふわの食べ心地“サンマかば焼きの山かけ丼”