今日のつまみ、なにする?
呑める餅つまみ4選

呑める餅つまみ4選

お正月といえばやっぱりお餅!ということでビールや日本酒、ワインといった幅広い酒と相性抜群の餅つまみレシピをご紹介します!

香ばしさがビールを呼ぶもちもち食感の"切り餅と大根の焼き春巻き"

香ばしさがビールを呼ぶもちもち食感の"切り餅と大根の焼き春巻き"

甘い砂糖醤油の味わいが日本酒とぴったり“餅の磯辺焼き”

甘い砂糖醤油の味わいが日本酒とぴったり“餅の磯辺焼き”

とろんと広がるハムの旨味がワインに合う“揚げ餅と生ハム”

とろんと広がるハムの旨味がワインに合う“揚げ餅と生ハム”

つきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅”

つきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅”