今日のつまみ、なにする?
香りと旨味を楽しむ魚介つまみレシピ4選

香りと旨味を楽しむ魚介つまみレシピ4選

青魚や白身魚、海老、貝を使ったおつまみをご紹介します。素材の魅力を際立たせる香り高いレシピなので、さまざまな酒と合わせてお楽しみ下さい。

アジの旨味とアボカドのコクが融合“アボカドのビネガーマリネ”

アジの旨味とアボカドのコクが融合“アボカドのビネガーマリネ”

辛味と旨味のバランスが絶妙な“魚の山椒麹焼き”

辛味と旨味のバランスが絶妙な“魚の山椒麹焼き”

にんにくとタイムが効いた“海老の豚肉巻きハーブソテー”

にんにくとタイムが効いた“海老の豚肉巻きハーブソテー”

胡麻油が香ばしい“帆立さっと炙り”

胡麻油が香ばしい“帆立さっと炙り”