今日のつまみ、なにする?
燗酒にうってつけのつまみレシピ4選

燗酒にうってつけのつまみレシピ4選

だんだん寒さが本格的になってきて、燗酒が美味しい季節になりました。ほわっと香りが立ち、じんわり温まる燗酒の魅力を引き立てる、おつまみレシピをご紹介します。

酸味と旨味が酒を進める“いわしの梅しそ和え”

酸味と旨味が酒を進める“いわしの梅しそ和え”

まろやかな味わいが魅力の“ベイクドポテトねぎ味噌ソース”

まろやかな味わいが魅力の“ベイクドポテトねぎ味噌ソース”

熱燗との相性が抜群!“青唐辛子羊雲吞(ラムワンタン)”

熱燗との相性が抜群!“青唐辛子羊雲吞(ラムワンタン)”

上品な脂と香ばしさが際立つ“ブリの醤油漬け焼き”

上品な脂と香ばしさが際立つ“ブリの醤油漬け焼き”