今日、なにつくる?
味わい深く食感がたのしいごぼうのレシピ4選

味わい深く食感がたのしいごぼうのレシピ4選

秋のごぼうは歯ごたえがあり、根菜特有の土らしい風味が濃くなるのが特徴です。この時期から楽しめるごぼうレシピを4つご紹介します。

ごぼうの香り、だしの優しい味わいが身体に沁みる“けんちん蕎麦”

ごぼうの香り、だしの優しい味わいが身体に沁みる“けんちん蕎麦”

ごぼうがフワリと香る“牛肉とごぼうの炊き込みご飯”

ごぼうがフワリと香る“牛肉とごぼうの炊き込みご飯”

あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ”

あおさと胡麻の香りが食欲をそそる“ごぼうのあおさ揚げ”

味がしっかりとしみた“鶏ごぼう”

味がしっかりとしみた“鶏ごぼう”