今日のつまみ、なにする?
ツルッともちもち食感のつまみになる水餃子4選

ツルッともちもち食感のつまみになる水餃子4選

餃子というと焼き餃子が日本では主流ですが、水餃子にはまた違った食感とジューシーさがあります。ビールだけでなく、紹興酒や風味、度数の高い酒との相性も良いのでぜひ試してみてください!

小堀紀代美さんのディルときゅうりが爽やかな“水餃子”

ハーブの香りが爽やかな“水餃子”

韓国のキムチ入り餃子“マンドゥ”

韓国のキムチ入り餃子“マンドゥ”

「味坊」直伝!味わい深い酸味が酒を呼ぶ“発酵白菜水餃子”

味わい深い酸味が酒を呼ぶ“発酵白菜水餃子”

トマトソースのコクが魅力のトルコ流水餃子“マントゥ”

トマトソースのコクが魅力のトルコ流水餃子“マントゥ”