今日のつまみ、なにする?
スパイスやハーブ香るエスニックつまみ4選

スパイスやハーブ香るエスニックつまみ4選

刺激のあるスパイスやハーブの清涼感ある香り、魚醤の旨味などが魅力のエスニック料理は、ビールはもちろん冷えたワインなどともよく合います。

香りがよい肴になる

つくり置きしたい常備つまみ“ナンプラー漬け卵”

つくり置きしたい常備つまみ“ナンプラー漬け卵”

ハーブの甘やかな香りがワインと合う牛スジのエスニック煮”

ハーブの甘やかな香りがワインと合う牛スジのエスニック煮”

ビールを呼ぶ“簡単エスニック枝豆”

ビールを呼ぶ“簡単エスニック枝豆”

よく冷えた白ワインと合わせたい“アボカドトースト”

よく冷えた白ワインと合わせたい“アボカドトースト”