今日、なにつくる?
夏のゴーヤーを楽しむレシピ4選

夏のゴーヤーを楽しむレシピ4選

いよいよ夏本番、今年も猛暑が予想されます。そんな暑さにバテないために、ゴーヤーをたっぷり食べましょう!ゴーヤーはビタミンやミネラルが豊富で、苦味成分には食欲増進効果もあると言われています。暑い時期に食べたいゴーヤー料理を4つご紹介します。

濃い緑の重いゴーヤーでつくりましょう!

ゴーヤ料理の定番!沖縄の“ゴーヤーちゃんぷる~”

ゴーヤ料理の定番!沖縄の“ゴーヤーちゃんぷる~”

高山なおみさん直伝“ゴーヤーの塩もみチャンジャのせ”

高山なおみさん直伝“ゴーヤーの塩もみチャンジャのせ”

絶品つまみ!“ゴーヤーの肉巻きスティック”

絶品つまみ!“ゴーヤーの肉巻きスティック”

ちょっと意外な組み合わせ“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”

ちょっと意外な組み合わせ“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”