今日、なにつくる?
おかずやつまみになるきゅうりのレシピ4選

おかずやつまみになるきゅうりのレシピ4選

夏野菜のきゅうりは、身体を冷やす作用があると言われています。今回は、暑い時期にぴったりの、きゅうりを使った炒め物や、手軽につくれる和え物など、きゅうりが主役になるおかずやつまみをご紹介します。

食感を楽しむ!

青い香りが美味しい“塩もみきゅうりと牛肉の炒め物”

青い香りが美味しい“塩もみきゅうりと牛肉の炒め物”

おだやかな酸味が食卓のアクセントに!“たこときゅうりの酢の物”

おだやかな酸味が食卓のアクセントに!“たこときゅうりの酢の物”

きゅうりとディルですっきり爽やかな夏の水餃子

きゅうりとディルですっきり爽やかな夏の水餃子

日本酒と相性抜群!“たたききゅうりの梅わさび和え”

日本酒と相性抜群!“たたききゅうりの梅わさび和え”