今日のつまみ、なにする?
ワインが進むシーフードつまみ4選

ワインが進むシーフードつまみ4選

つまみというと乾物や肉系のものになりがちですが、ちょこっと手をかけて新鮮な魚介でワインを飲んでみませんか?すっきりとしたワインに合うシーフードレシピをご紹介します。

冷えた白ワインと共に

さっぱりとした夏のご馳走”夏野菜と白身魚のセビーチェ“

さっぱりとした夏のご馳走”夏野菜と白身魚のセビーチェ“

ふわっとしっとりボリュームもある”まぐろだんご“

ふわっとしっとりボリュームもある”まぐろだんご“

スパイシーでジューシーな”鯖タンドリー“

スパイシーでジューシーな”鯖タンドリー“

リッチで濃厚なウニやイクラの”魚介タルティーヌ“

リッチで濃厚なウニやイクラの”魚介タルティーヌ“