今日、なにつくる?
脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選

脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選

アジの旬は初夏から夏にかけてです。比較的小ぶりですが脂がのって一番おいしい時期なので、酢締めからフライまでアジを堪能できるレシピを集めました。

ジューシーな食べ心地

オカズデザインに習う旨味が凝縮した“〆あじ”

旨味が凝縮した“〆あじ”

アジの干物を使った“さっぱりちらし”

アジの干物を使った“さっぱりちらし”

ふわカリを堪能する“アジフライ”

ふわカリを堪能する“アジフライ”

フレンチの名店「ル・マンジュ・トゥー」谷シェフに習う“さっぱりアジのマリネ”

黒胡椒でフレンチ風に仕上げる“さっぱりアジのマリネ”