今日、なにつくる?
初鰹を美味しく食べるレシピ4選

初鰹を美味しく食べるレシピ4選

4月~5月に獲れる脂のさっぱりとした初鰹を、スーパーで見かけることも多いのではないでしょうか?今回は、今が旬の初鰹をより美味しく食べるレシピをご紹介します。

淡泊で香りが良い

まるでサラダ!薬味たっぷりの“かつおのたたき”

まるでサラダ!薬味たっぷりの“かつおのたたき”

米とジャスミン茶で燻す“カツオとホタテの中華風燻製”

米とジャスミン茶で燻す“カツオとホタテの中華風燻製”

清々しい食べ心地!“カツオのたたきネバネバ冷製カレー”

清々しい食べ心地!“カツオのたたきネバネバ冷製カレー”

スモークチーズの風味とカツオの旨味が渾然一体!“カツオのタルタル”

スモークチーズの風味とカツオの旨味が渾然一体!“カツオのタルタル”