今日、なにつくる?
旨味たっぷりのあさりレシピ4選

旨味たっぷりのあさりレシピ4選

あさりは春と秋、1年に2回旬があります。旬の時期は身がふっくらと肉厚で、旨味がたっぷりと詰まっています。そんな旬のあさりを使ったレシピを4つご紹介します。

美味しい旨味がたまらない

セロリの香りでグッと旨味が引き立つ“大好きなボンゴレ”

セロリの香りでグッと旨味が引き立つ“大好きなボンゴレ”

旨味の詰まった“豚とあさりのアレンテージョ風”

旨味の詰まった“豚とあさりのアレンテージョ風”

爽やかな香りが立ち昇る“あさりの白ワイン蒸しレモングラス風味”

爽やかな香りが立ち昇る“あさりの白ワイン蒸しレモングラス風味”

にんにくが香る“あさりと菜の花の酒蒸し”

にんにくが香る“あさりと菜の花の酒蒸し”