今日、なにつくる?
まだまだ食べたい白菜のレシピ4選

まだまだ食べたい白菜のレシピ4選

みずみずしさと、火を通したときのとろける美味しさが魅力の白菜。生で食べても煮込んでも美味しい、白菜をたっぷり使うレシピを4品ご紹介します。

たっぷりつくって、わしわし食べたい!

食堂おがわの“白菜の塩あんかけ”

白菜の塩あんかけ

おだやかな酸味と甘味が魅力の“白菜と油揚げのおかかサラダみかんドレッシング”

白菜と油揚げのおかかサラダみかんドレッシング

白菜を煮込むと幸せが訪れる。「O2」の白菜のクリーム煮

「O2」の白菜のクリーム煮

じんわり旨味が染みわたる“白菜漬けと豚肉のスープ”

白菜漬けと豚肉のスープ