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旬の風味を楽しむ菜の花レシピ4選

旬の風味を楽しむ菜の花レシピ4選

今の時期が旬の菜の花。ほろ苦い大人の風味がくせになる今しか味わえないおいしさです。

栄養豊富な春野菜

まだ春の気配を感じられるのは先のようですが、春の味である菜の花は旬を迎えています。ビタミンも豊富で、そのほろ苦い風味はさまざまな料理のアクセントとしても活躍します。
そんな春の野菜である菜の花を堪能するレシピを4つご紹介します。

醤油と辛子が香る“菜の花の混ぜ込みごはん”

菜の花の混ぜ込みごはん

酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”

いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え

ボンゴレが旨辛中華風に!“あさりと菜の花の担々パスタ”

あさりと菜の花の担々パスタ

キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

ゆで鶏と菜の花マリネ