今日、なにつくる?
爽やかな香りを楽しむ春菊レシピ4選

爽やかな香りを楽しむ春菊レシピ4選

「春」と名前についているけど、実は11月から2月ごろが旬な「春菊」。その爽やかな香りは、他にはないユニークな風味です。

食べる風邪薬

春菊は胃腸の働きや呼吸器系を整えるとされ、食べる風邪薬とも呼ばれています。寒さが厳しいこの季節に食卓に加えたい食材です。
今回はそんな春菊を使ったレシピをバリエーション豊かにご紹介します。

旨味たっぷりで目にも鮮やかな“牡蠣と春菊のパスタ”

牡蠣と春菊のパスタ

にんにく香るオイル蒸し“春菊のエチュベ”

春菊のエチュベ

ナムプラーが食欲を刺激する“春菊の胡麻油和え”

春菊の胡麻油和え

フレッシュで爽快な味わいの“季節のフルーツ、カニカマ、春菊のサラダ”

季節のフルーツ、カニカマ、春菊のサラダ