今日、なにつくる?
ホッと温まる酒粕・甘酒レシピ4選

ホッと温まる酒粕・甘酒レシピ4選

寒さが一層厳しくなってきましたが、こんな時こそ大事なのが栄養補給!栄養満点の酒粕、甘酒を使ったレシピをご紹介します。

じんわり染みわたる温かさ

酒粕などを原料とした甘酒は、飲む点滴と言われるほど栄養が豊富で、大寒は「甘酒の日」と制定されていたりと、寒さが厳しい時に口にしたくなる食材です。
ほっと暖まるものから、甘酒の自然な甘味を楽しむレシピまでさまざまなレシピをご紹介します。

まろやかさとコクをプラス!“甘酒の和風スクランブルエッグ”

まろやかさとコクをプラス!“甘酒の和風スクランブルエッグ”

ホッとする香りと味わいの“酒粕チャイ”

ホッとする香りと味わいの“酒粕チャイ”

酒粕効果で芯まで温まる“かぶと冬キャベツのたらこチャウダー”

酒粕効果で芯まで温まる“かぶと冬キャベツのたらこチャウダー”

やさしい甘さが染しみ込んだ“甘酒フレンチトースト”

やさしい甘さが染しみ込んだ“甘酒フレンチトースト”