今日、なにつくる?
脂がのって絶品な金目鯛レシピ4選

脂がのって絶品な金目鯛レシピ4選

比較的深い海に生息するため、通年水揚げされる金目鯛ですが、12月から2月の寒い時期がもっとも美味しい季節です。

身も厚く脂もたっぷり!

鮮やかな赤色の姿が特徴的な金目鯛。国産のものは高級で知られていますが、その値段に見合うだけの味わいを持っています。一年の中で今が最も美味しい時期なので、この機会を逃さず食べてみてください。

山椒の香りがさりげなく効いた“実山椒焼き”

山椒の香りがさりげなく効いた“実山椒焼き”

旨味が染み渡る“金目鯛とわかめのお吸い物”

旨味が染み渡る“金目鯛とわかめのお吸い物”

日本一の魚屋に教わる“金目鯛の煮つけ”

日本一の魚屋に教わる“金目鯛の煮つけ”

甘い香りが鼻腔をくすぐる“金目鯛の味噌漬け焼き”

甘い香りが鼻腔をくすぐる“金目鯛の味噌漬け焼き”