今日、なにつくる?
歯ごたえと甘味が魅力のれんこんレシピ4選

歯ごたえと甘味が魅力のれんこんレシピ4選

冬にもっとも出荷量が高くなるれんこん。甘味を増した美味しいれんこんを使ったレシピを4品お届けします!

甘味を楽しむ根菜

れんこんは11月ごろから2月ごろまでの秋冬が旬の根菜ですが、お正月近辺の時期がいちばん出回ります。秋口のものはさっぱりとしていますが、冬のものはねっとりと甘さが増します。そんなれんこんを使ったレシピを4つご紹介します!

甘辛さが後を引く“牛しぐれ煮とれんこんのちらし寿司”

甘辛さが後を引く“牛しぐれ煮とれんこんのちらし寿司”

もっちりシャクシャクじんわり美味しい“おろしれんこんの揚げ餅雑煮”

もっちりシャクシャクじんわり美味しい“おろしれんこんの揚げ餅雑煮”

酢でコクが深まる“れんこんと豚肉の酢炒め”

酢でコクが深まる“れんこんと豚肉の酢炒め”

ワインを誘う!旨味が深い“れんこんステーキブルーチーズのせ”

ワインを誘う!旨味が深い“れんこんステーキブルーチーズのせ”