今日、なにつくる?
にんじんが主役のレシピ4選

にんじんが主役のレシピ4選

一年中見かけるにんじんですが、冬の時期が一番こっくり甘味があります。フレッシュでも加熱しても美味しい今の時期のにんじんを、たっぷり食べるレシピを4選ご紹介します!

甘味を楽しむ根菜

いくつかの野菜や植物と同じく、寒さが厳しい時期はにんじん自身が凍ってしまわないよう、糖を蓄えるといわれています。そのため冬の人参は甘みが強くなり、柔らかくなります。そんな甘味を蓄えたにんじんにうってつけのレシピを4つご紹介します。

スパイシーでやわらかな甘さのクミン入り“キャロット・ラペ”

キャロット・ラペ

辻 仁成さんがつくる“にんじんとクミンのスープ”

にんじんとクミンのスープ

にんにくを効かせた“アルガルヴェ風にんじんサラダ”

アルガルヴェ風にんじんサラダ

じっくり火入れで驚くほど甘い!“椎茸とにんじんのグリル”

椎茸とにんじんのグリル