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一品料理になるアスパラのレシピ4選

一品料理になるアスパラのレシピ4選

アスパラも旬をむかえ、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ共にスーパーでよく見かけるようになりましたね。ゆでてマヨネーズをつけて食べるだけでも美味しいアスパラですが、ちょっとしたひと工夫でさらに美味しくなるレシピを揃えました!

ちょっとひと手間の簡単おかず!

香ばしく焼き上げた“焼きアスパラ ふわとろ卵のせ”

今話題の料理研究家・今井亮さんに教えてもらった、おかずにもワインのあてにもなるアスパラのレシピです。ふわとろの卵でボリューム満点、お腹も満たされます。

香ばしく焼き上げた“焼きアスパラ ふわとろ卵のせ”

即席自家製マヨネーズで食べる“アスパラガスの前菜”

フレンチをベースとした家庭料理レシピを多く紹介するサルボ恭子さんに、おしゃれな前菜を習いました。市販のマヨネーズではなく、少し手をかけて即席マヨネーズをつくれば、美味しさもアップします。ぜひ試してみてください!

即席自家製マヨネーズで食べる“アスパラガスの前菜”

おひたしの新境地“アスパラガスのおひたし”

身近な食材で作る美味しい家庭料理に定評のある料理研究家の大庭英子さんに、アスパラを使ったおひたしを習いました。洋のイメージがあるアスパラですが、旨味が濃い野菜なので、だしとの相性も抜群!ぜひ一度つくってみてください。

おひたしの新境地“アスパラガスのおひたし”

辻仁成さんの“ホワイトアスパラのヴルーテ”

パリ在住で、作家、ミュージシャン、映画監督など幅広く活躍している辻仁成さんの連載「パリ・スープ」より、ホワイトアスパラを使ったスープのレシピです。グリーンアスパラとはまた違った、みずみずしい美味しさが楽しめます。

辻仁成さんの“ホワイトアスパラのヴルーテ”