今年のクリスマスは週末ということで、時間に余裕がある人が多いのではないでしょうか。そんな方々にぜひお薦めしたい、ちょっと手間はかかるけど盛り上がること間違いなしのクリスマスレシピをご紹介します!
レシピ製作から器の開発、映画やドラマの料理監修などを手がけるオカズデザインさんに教わったローストチキンです。迫力のある見た目で、しっとりと中身までしっかり美味しく仕上がりますので、ぜひお試しあれ。
洋食をこよなく愛する料理研究家、坂田阿希子さんに教わった洋食屋さながらのビーフシチューです。牛すね肉1kgという大ボリュームの一品で、家族集まっての晩餐にうってつけです。
クリスマスの定番お菓子シュトーレンは、レーズンやナッツなどを生地に巻き込み焼いたドイツの菓子パンです。川崎にある洋菓子店「リリエンベルグ」の横溝春雄シェフに、お店のシュトーレンのつくり方を習いました。なかなか骨の折れるケーキですが、「リリエンベルグ」秘伝の大人気シュトーレン、ぜひつくってみてください!
四季を楽しむ料理研究家、植松良枝さんに教えてもらった熱々のチョコレートスイーツです。フォークを入れた瞬間、ラズベリーとともに、とろりと流れるチョコレートはまさに絶品!クリスマスの締めにふさわしい一品です。