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アボカドをつまみに飲むレシピ4選

アボカドをつまみに飲むレシピ4選

美味しくて栄養たっぷりの果物アボカド!ビタミンや食物繊維が豊富で体にいいのに美味しいなんて、食べない手はありません。濃厚なアボカドを使ったおつまみ4品ご紹介します。この週末はアボカドつまみで乾杯しませんか?

クリーミーなアボカド自由自在!

浅草のマイクロビストロ「ペタンク」の“オープンオムレツ”

東京・浅草の観音裏にある大人気ビストロ「ペタンク」の山田武志シェフに、ワインに合うアボカドつまみを習いました。ベーコンの香ばしさと隠し味の辣油がアクセントになり、ワインのみならずビールやハイボールにも合うおつまみです。

浅草のマイクロビストロ「ペタンク」の“オープンオムレツ”

つくり置きできる!“アボカドのだし浸し”

人気料理研究家の小堀紀代美さんに、アボカドが主役のつまみを習いました。アボカドは中南米原産ながら、和の食材と相性抜群!と小堀さん。だしに漬けて冷蔵庫で数時間置いておくと、お酒にぴったりのおつまみになります。ご飯にのせて食べても美味しいですよ!

つくり置きできる!“アボカドのだし浸し”

お手軽つまみ!アボカドの“カニカマ詰め海苔マヨ焼き”

人気料理研究家の重信初江さんに、2ステップでつくれる簡単アボカドつまみを習いました。海苔の佃煮とマヨネーズの甘じょっぱい味わいがお酒に合います。冷蔵庫にあるものをのせて焼くだけ!手軽で美味しい実のあるレシピです。

お手軽つまみ!アボカドの“カニカマ詰め海苔マヨ焼き”

人気ペルー料理店「荒井商店」の“アボカドサンド”

東京・新橋にあるペルー料理店「荒井商店」の荒井隆宏シェフに、ペルーでの修業時代によく食べていたという、サンドイッチを習いました。アボカドは、クリーミーで濃厚なので、そのままでサンドイッチの具材になり簡単。ベランダでピクニック気分を味わいながら、スパークリングワインと一緒に楽しむのがお薦めです!

人気ペルー料理店「荒井商店」の“アボカドサンド”