今日、なにつくる?
4連休のランチは名店レシピをお家でつくろう!

4連休のランチは名店レシピをお家でつくろう!

今年はお料理をする機会が増えている方も多いと思います。もうそろそろ「今日、なにつくったらいいのっ?」と献立を考えるのが大変な頃かと存じます。そこで今日は、ランチにぴったりな名店のレシピを集めました!中華、イタリアン、フレンチの巨匠直伝の、プロのレシピをぜひお家でつくってみてください。

巨匠たち直伝プロの味をお家のお昼に!

4連休ですね。みなさま、いかがおすごしでしょうか?
例年にないこの連休、献立を考えるのが億劫になってきたりしていませんか?4連休のランチは、お家でプロの味を再現してみましょう!どのレシピにも、プロの味になる「なるほど~」な秘密が詰まっていますよ。

「赤坂離宮」譚 彦彬シェフの“海老マヨ”

みんな大好き海老マヨを、広東料理の名店「赤坂離宮」の譚シェフに習いました。シェフのマヨネーズソースには“ジン”が入るのです!さてその訳は?

「赤坂離宮」譚 彦彬シェフの“海老マヨ”

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフの“モッツァレラチーズの目玉焼き”

テレビでもおなじみ「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合シェフには、みんな大好きたまごとチーズのレシピを習いました。材料を揃えてオーブンに入れるだけで、幸せなお昼が訪れますよ!ぜひパンを添えて召し上がってください。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフの“モッツァレラチーズの目玉焼き”

「リストランテ アルポルト」片岡 護シェフの“基本のミートソース・スパゲッティ”

東京・西麻布にあるイタリアンの名店「リストランテ アルポルト」の片岡シェフには、基本のミートソースを習いました。このレシピを覚えてしまえば、ナスを入れたり、グラタンのソースとして使ったり自由自在!一度はつくってみたいレシピです。

「リストランテ アルポルト」片岡 護シェフの“基本のミートソース・スパゲッティ”

「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇シェフの“黒胡椒のステーキ”

4連休の締めには、ステーキ焼いちゃいましょう!フレンチの名店「ル・マンジュ・トゥー」谷シェフの、胡椒のパンチがガツンときいたステーキをどうぞ!

「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇シェフの“黒胡椒のステーキ”