編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~
ミルクラムの丸焼きに唸り、魚と羊の組み合わせに頬が落ちつつ膝を打つ!@秋葉原「香福味坊」|編集長・植野の食日記 2023年8月14日(月)

ミルクラムの丸焼きに唸り、魚と羊の組み合わせに頬が落ちつつ膝を打つ!@秋葉原「香福味坊」|編集長・植野の食日記 2023年8月14日(月)

2022年8月に放送したBSフジ「SDGs特別編 植野食堂 ふるさと駅弁作りの旅」が編成局長賞を受賞し、遅ればせながらスタッフで打ち上げ&次回作に向けての決起飲み会を行いました。場所は東京・秋葉原の「香福味坊(シャンフーアジボウ)」。神田などに中国料理を展開する「味坊」グループのひとつです。オーナーの梁宝璋(りょう・ほうしょう)さんに料理をおまかせでお願いしたところ、ものすごいことになりました……。