dancyu食いしん坊俱楽部
dancyu農園"のロゴが決定!&じゃがいもを収穫しました!

dancyu農園"のロゴが決定!&じゃがいもを収穫しました!

dancyuが今年から始めたdancyu農園。そのお披露目企画として、食いしん坊倶楽部で「ロゴ募集企画」と「じゃがいも収穫」を実施しました!

dancyu農園での活動がスタート

dancyuでは今年から、東京・神田にある中国東北地方料理店の「味坊」が野菜を栽培している農園の一画をお借りして“dancyu農園”を始めました。編集部員も実際に農園で作業をしながら、さまざまな野菜を育てています。

今回は、dancyu食いしん坊倶楽部の部員に呼びかけて実施した、dancyu農園"のロゴ募集とじゃがいもを収穫の様子をお届けします。

倶楽部メンバーが農園のロゴを考案

お披露目企画その1は「ロゴ募集企画」。食いしん坊倶楽部メンバーからdancyu農園のロゴを募集し、実際にステッカーなどのグッズを制作する企画です。

力作ぞろいの応募作の中から、企業や飲食店のプロモーションを手がける株式会社「kai」のおふたりによる作品が選ばれました。

ロゴ
にんじん、いんげん、なす……dancyuの文字が、様々な野菜に置き換えられています。
穴澤秀佑さん、久下由理さん
考案してくださった穴澤秀佑さん、久下由理さん。おふたりとも料理好きで、平日のランチは交代でつくって一緒に食べることが多いのだとか。採用の知らせを聞いた日は、焼肉とビールで乾杯したそうです。

今後、こちらのロゴで様々な農園グッズをつくりますのでお楽しみに!

雨にも負けず掘りました

お披露目企画その2は「じゃがいも収穫」。倶楽部メンバー2名と一緒にじゃがいもを収穫しました。

村上航平さん、大園良美さんと、dancyu編集長・植野広生
右から食いしん坊倶楽部メンバーの村上航平さん、大園良美さんと、dancyu編集長・植野広生。
畑
「味坊」主人の梁宝璋(りょう・ほうしょう)さんに鍬の使い方を教わり、ざくざく掘り進めます。

当日はあいにくの雨でしたが、雨に濡れても泥がはねても気にせず掘る姿は食いしん坊そのもの。掘ったじゃがいもをサイズごとに仕分けるなど、本格的に収穫を手伝っていただきました。

じゃがいも
おふたりの頑張りで、たくさんのじゃがいもが採れました。

おふたりが一生懸命掘ったじゃがいもは、抽選で30名の食いしん坊倶楽部メンバーにお届けしています。同時に、当選したメンバーにじゃがいも料理の写真とコメントを送っていただく「食いしん坊倶楽部じゃがいも料理大会」も開催。こちらの結果は、近日公開予定です!(お申込みはすでに締め切らせていただきました)

メンバー限定企画はメルマガでお知らせ!

dancyu農園では今後もさまざまな企画を実施します。食いしん坊倶楽部のメンバー限定企画もありますので、興味をお持ちの方は下記のボタンより入部して、公式メルマガ「おいしい通信」での続報をお待ちください!

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

食いしん坊俱楽部

入部方法
●初めてdancyu会員になるお客様
会員登録(無料)していただくことで「dancyu食いしん坊倶楽部」への入部完了となります。
新規登録する

●「食いしん坊倶楽部」部員の方
ログインしてください。
ログインする

○「dancyu通信」のみ購読中で、「dancyu食いしん坊倶楽部」の部員ではない方
こちらからログインし、追加項目を入力し、入部してください。
個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。