寒い日に外から帰ってきてキッチンにいい匂いが漂っていると、心がほっと和みます。季刊でお届けしている旬のレシピ集、四季dancyu「冬のキッチン」は本日発売。今回もこの季節にぴったりな、魅力的なレシピをお届けします。
一日一日と冬の足音が大きくなってきました。体が芯から冷える冬は、ことこと煮込んだ温かい料理や、じっくり加熱したオーブン料理がとびきりおいしく感じる季節。12月10日発売の「四季dancyu 冬のキッチン」では、煮込み料理、グラタン・ドリア、スープなど、冬だからこそ楽しめる料理をたっぷりご紹介しています。
そもそも冬は、次の活動の季節に向けて体の中に力をため込む時季。無理にあせって活動せずに、家でゆっくりする時間を楽しみましょう。
暖かくなったら、皆が元気に活動できますように。
写真:竹之内祐幸