今日、なにつくる?
【実はせいろ料理って簡単なんです】食材の旨味と栄養を逃さない蒸し料理レシピ3選

【実はせいろ料理って簡単なんです】食材の旨味と栄養を逃さない蒸し料理レシピ3選

「せいろ蒸しは難しい」なんて思っていませんか?実は、食材を並べて蒸すだけで、誰でも簡単に本格的な味が楽しめるんです。素材本来の旨味と栄養を逃さず、おいしさを最大限に引き出すせいろ蒸し。今回は、バラエティ豊かな3つのレシピをピックアップしました。

溢れる肉汁がたまらない食べ応え抜群の“ジャンボシュウマイ”

溢れる肉汁がたまらない食べ応え抜群の“ジャンボシュウマイ”

柚子胡椒が爽やかなアクセントの“なすと鶏肉の味噌蒸し”

柚子胡椒が爽やかなアクセントの“なすと鶏肉の味噌蒸し”

野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳“豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ”

野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳“豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ”