今日、なにつくる?
酒を呼ぶ白菜つまみレシピ4選

酒を呼ぶ白菜つまみレシピ4選

くたくたになるまで火が通った白菜の甘味を生かした、酒が欲しくなるつまみレシピをご紹介します。

濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた“牡蠣と白菜のワインバター蒸し”

濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた“牡蠣と白菜のワインバター蒸し”

ピスタチオが食感の決め手!“焼き白菜のブルーチーズソース”

ピスタチオが食感の決め手!“焼き白菜のブルーチーズソース”

チーズの旨味が効いた“白菜のライスラザニア”

チーズの旨味が効いた“白菜のライスラザニア”

とろとろクリーミーな“豚肉の白菜ロール胡麻味噌ソース”

とろとろクリーミーな“豚肉の白菜ロール胡麻味噌ソース”