今日、なにつくる?
炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選

炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選

今が旬のキノコは、サッと炒めたり、焼いたりするだけで、絶品のおかずやつまみになります。キノコの香りと旨味をたっぷりと味わえるレシピを4つご紹介します。

赤ワインの深い風味が魅力の“牛肉きのこソテー”

赤ワインの深い風味が魅力の“牛肉きのこソテー”

香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”

香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”

旨味の塊!“マッシュルームのチーズ焼き”

旨味の塊!“マッシュルームのチーズ焼き”

バターとにんにくの香りに酔いしれる“いろいろきのこ丼”

バターとにんにくの香りに酔いしれる“いろいろきのこ丼”