今日のつまみ、なにする?
晩酌にうってつけ!酒が進みまくる豆腐レシピ4選

晩酌にうってつけ!酒が進みまくる豆腐レシピ4選

豆腐を使ったバリエーション豊かなおつまみレシピを4つご紹介します。

薬味たっぷりの“夏の香りのピータン豆腐”

夏の香りのピータン豆腐

外はこんがり、中はしっとりと仕上がる“豆腐と鶏挽き肉のつくね焼き”

豆腐と鶏挽き肉のつくね焼き

市販の焼き豆腐とは別物“とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ”

とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ

赤味噌がポイントの“鉄板焼き豆腐”

鉄板焼き豆腐