今日、なにつくる?
やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

やわらかくみずみずしい新玉ねぎレシピ4選

3月ごろから出回る玉ねぎは皮が薄く、水分が多くて優しい甘味があり、やわらかいという特徴があります。そんなみずみずしい新玉ねぎを使ったレシピを4つご紹介します!

外はサクサク、中はみずみずしい“新玉ねぎのフライ”

外はサクサク、中はみずみずしい“新玉ねぎのフライ”

豊かな旨味と香りの余韻を楽しむ“新玉ねぎとパクチーと桜海老のかき揚げ”

豊かな旨味と香りの余韻を楽しむ“新玉ねぎとパクチーと桜海老のかき揚げ”

ひと手間で美味しい“ゆで玉ねぎの辛子酢味噌がけ”

ひと手間で美味しい“ゆで玉ねぎの辛子酢味噌がけ”

甘味と塩味が調和する“新玉ねぎのたらこ炒め”

甘味と塩味が調和する“新玉ねぎのたらこ炒め”