今日、なにつくる?
カリフラワーのアレンジレシピ4選

カリフラワーのアレンジレシピ4選

冬から春先にかけてが旬のカリフラワーは、ざくざくとした食感と、しっかり火を通したときのほのかな甘味が魅力です。今回はそんなカリフラワーを使ったレシピを4つご紹介します。

サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン”

サラミの塩気が食欲をそそる“カリフラワーとサラミのグラタン”

クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ”

クミンが効いた野菜の旨味を楽しむ“カリフラワーと長ねぎのサブジ”

ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ”

ゴロっと食べごたえのある“ゆでカリフラワーと海老のサラダ”

生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ”

生のカリフラワーとくるみの食感がアクセント“レンズ豆のタブレ”