今日、なにつくる?
ごぼうが主役になるレシピ4選

ごぼうが主役になるレシピ4選

冬のごぼうは太く食感がいいのが特徴です。切り方や火の通し方によって、さまざまな食感に変化するごぼうを楽しみましょう!今回は、定番のきんぴらごぼうから、揚げ物などごぼうが主役になるレシピを4つご紹介します。

ごぼうの力強い香りを楽しむ“きんぴらごぼう”

ごぼうの力強い香りを楽しむ“きんぴらごぼう”

旨味がジュワッと広がる“ごぼうのから揚げ”

旨味がジュワッと広がる“ごぼうのから揚げ”

しみじみと美味しい“鮭とごぼうの炊き込みご飯”

しみじみと美味しい“鮭とごぼうの炊き込みご飯”

コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁”

コクと香りが魅力の“茄子とゴボウのみそ汁”