今日のつまみ、なにする?
酒が進む牡蠣つまみのレシピ4選

酒が進む牡蠣つまみのレシピ4選

ぷりぷりとした食感にミルキーな旨味が魅力の牡蠣。今の時期だからこそ楽しめる酒が進む牡蠣レシピをご紹介します!

冷酒にあわせたい旨味がしみ出た“牡蠣の味噌焼き”

冷酒にあわせたい旨味がしみ出た“牡蠣の味噌焼き”

ツルッとした口当たりが心地いい“生牡蠣のおひたし”

ツルッとした口当たりが心地いい“生牡蠣のおひたし”

ビールが止まらなくなるカリッと揚がった“カキフライ”

ビールが止まらなくなるカリッと揚がった“カキフライ”

酒好きをいたわる“カキのポタージュ”

酒好きをいたわる“カキのポタージュ”