今日のつまみ、なにする?
ホットな刺激が酒を呼ぶつまみレシピ4選

ホットな刺激が酒を呼ぶつまみレシピ4選

酒がぐんぐん進む、辛味がしっかりと効いたおつまみレシピをご紹介します。

焼酎と合わせたい“鰹の韓国風たたき”

焼酎と合わせたい“鰹の韓国風たたき”

花山椒の痺れる辛味がアクセントの“スパイシー豚つくね”

花山椒の痺れる辛味がアクセントの“スパイシー豚つくね”

爽快な辛さがビールに合う“辣子鶏(ラーズーチー)”

爽快な辛さがビールに合う“辣子鶏(ラーズーチー)”

豆板醤の辛味が効いた“にんじんメンマ炒め”

豆板醤の辛味が効いた“にんじんメンマ炒め”