今日、なにつくる?
優しい甘味を活かしたさつまいものレシピ4選

優しい甘味を活かしたさつまいものレシピ4選

さつまいもは、おやつにも酒のアテにもおかずにもなる万能野菜です。今回は、サクッとつくれるさつまいものレシピを4つご紹介します。

お酢をつかって甘味を引き出した“さつまいもの酢炒め”

ほんのりやさしい甘味にほっとする“さつまいもの酢炒め”

ホクホクですっきりとした甘さの“大学芋”

ホクホクですっきりとした甘さの“大学芋”

おやつにもつまみにもなる“揚げさつまいものシナモンメープル”

おやつにもつまみにもなる“揚げさつまいものシナモンメープル”

こっくりと食べ応えのある“ラムとさつまいものクミン炒め”

こっくりと食べ応えのある“ラムとさつまいものクミン炒め”