今日、なにつくる?
心地よい食感とみずみずしさが魅力のれんこんレシピ4選

心地よい食感とみずみずしさが魅力のれんこんレシピ4選

夏から秋にかけて収穫されるれんこんは新れんこんとよばれ、みずみずしくシャキシャキとした食感が特徴です。今回はそんなれんこんを堪能するレシピを4つご紹介します!

しゃっきりした歯ごたえにすだちが爽やかに香る“れんこんの挟み揚げ”

しゃっきりした歯ごたえにすだちが爽やかに香る“れんこんの挟み揚げ”

香ばしさが食欲をそそる“れんこんのじっくり焼き”

香ばしさが食欲をそそる“れんこんのじっくり焼き”

ボリューム満点な“れんこんの肉詰め蒸し”

ボリューム満点な“れんこんの肉詰め蒸し”

ピリッと辛く食べ応えもある“れんこんの酢炒め”

ピリッと辛く食べ応えもある“れんこんの酢炒め”