今日、なにつくる?
さっぱりから濃厚な味わいまでバリエーション豊かな鶏肉レシピ4選

さっぱりから濃厚な味わいまでバリエーション豊かな鶏肉レシピ4選

むね肉やささみを使ったさっぱりとした味わいのものから、ご飯に合うがっつり濃厚な味付けのものまで、今日の気分で選ぶ鶏肉レシピをご紹介します!

しっとりしつつ爽やかな味わいの鶏むね肉でつくる“シンガポールチキンライス”

しっとりしつつ爽やかな味わいの“シンガポールチキンライス”

青じその風味が爽快な“鶏ささみの梅干しはさみ焼き”

青じその風味が爽快な“鶏ささみの梅干しはさみ焼き”

味わい深い旨味が魅力の鶏もも肉を使った“照り焼きチキン”

味わい深い旨味が魅力の“照り焼きチキン”

バター醤油の風味がたまらない!鶏ひき肉を使った“とうもろこしつくね”

バター醤油の風味がたまらない“とうもろこしつくね”