今日、なにつくる?
ほくほく食感が魅力のかぼちゃレシピ4選

ほくほく食感が魅力のかぼちゃレシピ4選

かぼちゃは夏の時期に収穫され、秋から冬にかけて追熟することで甘くなります。今の時期のかぼちゃは、ほくほくとした食感が魅力で、ご飯に合うおかずやつまみになります!

ホクホクでジューシー!“かぼちゃの味噌風味挽き肉詰め焼き”

ホクホクでジューシー!“かぼちゃの味噌風味挽き肉詰め焼き”

スパイスが効いた“かぼちゃとレンズ豆のポタージュ”

スパイスが効いた“かぼちゃとレンズ豆のポタージュ”

ディルの香りが爽やかな“かぼちゃの白味噌ヨーグルトソース”

ディルの香りが爽やかな“かぼちゃの白味噌ヨーグルトソース”

甘酸っぱさがたまらない‟焼きかぼちゃのバター&バルサミコ酢炒め”

甘酸っぱさがたまらない‟焼きかぼちゃのバター&バルサミコ酢炒め”