今日、なにつくる?
暑気払いにうってつけの梅干しレシピ4選

暑気払いにうってつけの梅干しレシピ4選

梅干しのすっぱさは、暑さにつかれた身体にしみます。さらにさまざまな食材に合わせると、さっぱりとさせてくれる夏に欠かせない食材です。梅干しの酸味が決め手のレシピを4つご紹介します!

すっぱいがおいしい

シンプルな旨味と酸味でご飯が進む“かつお梅”

シンプルな旨味と酸味でご飯が進む“かつお梅”

さらりとお腹に収まるのっけご飯“ささみ梅肉ザーサイ”

さらりとお腹に収まるのっけご飯“ささみ梅肉ザーサイ”

酸味で軽やかに食べる“イワシの梅煮”

酸味で軽やかに食べる“イワシの梅煮”

酸味の効いた爽快なスパイスカレー“鯖缶梅干しビンダルー”

酸味の効いた爽快なスパイスカレー“鯖缶梅干しビンダルー”