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夏のピーマンを堪能するレシピ4選

夏のピーマンを堪能するレシピ4選

代表的な夏野菜のひとつであるピーマン。買うときは淡い緑色の、肩がしっかりと張ったものが美味しいそう。ピーマンのほのかな苦味は、ほかの食材を引き立てるアクセントになります。いまが美味しいピーマンを、ぜひ献立に取り入れてみてください!

ほのかな苦味がアクセント

肉だねみっちり“ピーマンの挽き肉詰め照り焼き”

肉だねみっちり“ピーマンの挽き肉詰め照り焼き”

発酵の旨味と旬の食材のかけ算“ピーマンといかの豆豉(トウチ)炒め”

発酵の旨味と旬の食材のかけ算“ピーマンといかの豆?(トウチ)炒め”

とろとろのクリームチーズがあふれ出る“ピーマンのファルシ”

とろとろのクリームチーズがあふれ出る“ピーマンのファルシ”

瑞々しくピリッと後を引く“生ピーマンの中華風和え物”

瑞々しくピリッと後を引く“生ピーマンの中華風和え物”